当前位置:首页  >  心理健康

学院师生积极参与国家体育总局组织的“万人徒步大会”全民健身活动

610小雨过后气候宜人,2016中国迁安国际长城万人徒步大会,在迁安市绿水青山的白羊峪古长城脚下如期举行。比赛分为专业组、业余组、亲子组三个层次,上至古稀老人下至几岁娃娃,还有世界冠军的体育明星,及各行各业一万多人参加了此次活动。学院由学生处刘鑫副处长带队,有171名师生报名参加了业余组15公里的比赛,8个家庭参加了亲子组5公里的徒步行走。812分发令枪响,一万多人沿着蜿蜒山路浩浩荡荡向各自终点目标进发,场面极为壮观。

“万人徒步”活动经学院批准后,团委学生处以此活动为载体给学生提供了社会实践的平台和锻炼机会。各系部非常重视,进行了广泛的宣传发动,师生积极参与,放弃端午小长假休息时间,积极参与活动中。比赛过程中,参赛的老师学生遵守大会秩序和竞赛规则,听从工作人员指挥。业余组的师生在15公里的行程中相互鼓励互相加油,而且人人都有环保意识,自觉将矿泉水瓶扔到垃圾点,没有乱扔垃圾的不文明行为,凸显了能源人的较高素质。老师和学生都表示:这样的大型活动能够亲身参与真好,既开阔了视野,又锻炼了身体,还宣传了学校,希望学校以后多组织些这样的活动。(团委学生处)

版权所有 河北能源职业技术学院  地址:唐山市北新西道88号  邮编:063004  TEL:0315-3049221
CopyRight © 2016 jdx.hbnyxy.cn All Rights Reserved