当前位置:首页  >  校园文化

矿建系育匠圆梦系列活动之二——
宣贯两会精神 集中学习大国工匠精神

为了更好的贯彻落实上级党委要求及学院两会精神,矿建系于2018年3月9日下午在六层会议室组织了全系集中学习活动。

首先,方焕明书记带领大家学习了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信,深刻领会这一重要回信精神的丰富内涵和重大意义,全面贯彻落实重要回信精神,关爱学生、服务学生,为青年学生人生出彩搭建广阔舞台。接着按照集团公司党委的通知要求,组织学习了吕建江同志的先进事迹。通过学习吕建江同志的事迹,使我们受到深刻教育,要向他学习,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记入党誓词,听从党的召唤,服从组织安排,时刻把党的事业和人民利益放在心中最高位置。脚踏实地,勤奋工作,爱岗敬业,干干净净做人,踏踏实实做事。

董晓英主任组织学习宣贯学院2018年行政工作报告,让每位教师深入理解“解放思想、高标定位、开放融入、质量发展”的工作总基调;“一条主线,七大工程”、“五个优化、五个增强”的深刻内涵;明确2018年的主要工作目标,把全系教职员工的思想统一到学院的中心重点工作上来,为了实现创新行动计划、优质校建设的目标而不断努力。

接下来,全系老师集中收看《大国工匠》记录片,领略不同领域的大国工匠精神,通过各位大工匠的事迹,深刻体会爱岗敬业、精益求精、执着坚守、无私奉献、追求卓越的精神内涵。

通过集中学习活动,宣贯两会精神、育匠圆梦学习活动的开展,不断加强师德师风建设,为实现立德树人的目标奠定了基础,促进专业建设和系部发展,为更好的完成优质校建设目标继续努力。

                                                                                                                                矿建系

版权所有 河北能源职业技术学院  地址:唐山市北新西道88号  邮编:063004  TEL:0315-3049221
CopyRight © 2016 jdx.hbnyxy.cn All Rights Reserved