当前位置:首页  >  校园文化

学院召开“能院大讲堂”工作座谈会

为加强我院思想政治工作,提高师生的思想、文化素质,进一步培育“讲学术、重技能、树品行、育匠心”的校园文化氛围,扩大“能院大讲堂”品牌效应和社会影响力。123下午在办公楼四层会议室召开“能院大讲堂”工作座谈会。学院党委书记邱江、副院长张玉芝、工会主席李卫东和大讲堂领导小组相关成员参加会议。会议由宣传部长柳玉莲主持。

会上,大家首先对去年8月底召开第一次“能院大讲堂”工作推进会以来,各分堂活动情况进行回顾,对名师讲坛主动作为、规范管理,中职部创新道德讲堂形式、强化实效性,各分堂强化宣传、营造氛围等亮点工作进行肯定,并指出存在的共性问题。在座谈交流中,各分堂负责人在总结活动情况的基础上,也坦诚地剖析了存在的主客观问题,并对2018年如何扎实推进大讲堂活动思路进行汇报。参会的学院领导根据发言人汇报的内容、提出的意见建议和需要解决的问题,适时互动解答、交流,并结合相关讲堂的开展情况,提出改进建议和要求。

邱书记在总结时指出,自去年8月底大讲堂工作推进会以来,仅3个月时间,各分堂累计组织活动达33场次,参与师生达4000人次,总体活动开展有成效,拳头效应和共享效应初步显现,达到纲举目张的效果,但从各分堂开展的次数、形式、内容看,存在推进不平衡现象。他最后强调,各分堂在2018年开展活动时,要从以下五方面加强。一要增强目的性。要将学习宣传党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观、培育工匠精神、弘扬传统文化、创新思维等内容融入讲堂。二要增强计划性。要对标全年重点工作,统筹谋划,有推进时间安排和任务要求。三要增强纪律性。“能院大讲堂”是落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理的有效载体,按照“谁主办、谁负责,谁审批、谁监管”的原则,要认真落实审批、备案制度。四要增强主动性。在形式上多创新,台上台下要有互动交流,增加吸引力;在内容上多体现职业教育内涵发展、与专业建设联系紧密的行业领域发展等前瞻性主题,引领师生的创新思维;在师资来源上,多邀请校外的专家学者、技能大师、优秀毕业生等,实现新突破。五是增强学生的参与面。大讲堂的参与主体是学生,兼顾教职员工,并要确保活动次数不减。(宣传部)

版权所有 河北能源职业技术学院  地址:唐山市北新西道88号  邮编:063004  TEL:0315-3049221
CopyRight © 2016 jdx.hbnyxy.cn All Rights Reserved