当前位置:首页  >  思政要闻

马克思主学院召开思想政治理论课教师座谈会暨“落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神”学习交流会

为进一步贯彻习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神, 3月21日下午,马克思主学院召开思想政治理论课教师座谈会暨“落实习近平总书记在学校思想政治理论课教教师座谈会上的讲话精神”学习交流会。学院党委副书记张国明,学院副院长、马克思主义学院书记、院长张玉芝,宣传部部长王丽杰,教务处处长孙晓静,马克思主义学院副院长张雅伦,以及马克思主义学院全体教师参加了座谈会。会议由张玉芝副院长主持。
会上,全体与会人员首先重温了学校思想政治理论课教师座谈会视频资料。随后,几名教师交流了各自的学习心得和感受。大家认为,习近平总书记亲自出席学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对学校思想政治理论课的高度重视。作为思政课教师,在备受鼓舞的同时,他们感到肩上的担子更重了,责任更大了。思政课任重道远,时不我待,在今后的教学工作中,各位思政教师表示会进一步完善教学体系,深化教学改革,创新教学方法,提高教学水平,因材施教,严于律己,为培养社会主义建设者和接班人不懈努力。对于非思政课程的教学,要把课程思政建设进行下去,正如总书记提到的,要坚持显性教育和隐性教育相统一,挖掘其他课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,实现全员全程全方位育人。

学院党委副书记张国明在座谈会就如何做好习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神的学习宣传工作作出重要指示。他强调,做好学习宣传工作首先要提高认识,要重温国务院、教育部下达的关于思政课教学的各项要求,增强思政课教学的使命感和责任感;其次要采用多种学习形式,深刻领会习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神;还要抓好落实,不断加强思政队伍建设,进一步提高自身素质,修炼过硬本领,提升思政队伍的整体水平。

 最后,张玉芝院长在总结时指出,会后各位参会教师要制定详细的学习计划,认真学习讲话精神。要提高自身主动性和积极性,提升创新能力,充分认识到思政课是铸魂育人的主战场,从而打造一只可敬、可信、可靠;乐为、敢为、勇为的思政队伍。(马克思主义学院)

 

 

 

 

版权所有 河北能源职业技术学院  地址:唐山市北新西道88号  邮编:063004  TEL:0315-3049221
CopyRight © 2016 jdx.hbnyxy.cn All Rights Reserved