当前位置:首页  >  思政要闻

学院参观“百年开滦.百年追梦”大型图片展

为纪念改革开放40周年暨开滦建矿140周年,根据集团党建工作部、国家矿山公园管理中心《关于组织参观“百年开滦·百年追梦”大型图片展的通知》(开宣字〔201816号)的要求,我院于2018927日和28日组织教职工50余人参观“纪百年开滦.百年追梦” 大型图片展。

进入展厅映入眼帘的是一幅幅的历史图片,配合讲解员声情并茂的讲解,让参观者仿佛回到了曾经的年代。跨越140年的开滦,经历了三个世纪的洗礼,初期创业的艰辛、矿权被骗的屈辱、对抗列强的压迫、为国建设的奉献、改革创新的阵痛一段段的历史仿佛在眼前重放。“特别能战斗”的精神为开滦着艘矿业航母指引着前进的方向,曾经的辉煌给不断奋斗的开滦人提供了不断的动力,始终督促着我们为集团公司“三柱一新”产业格局建设,牢记使命、继往开来,贡献自己的热情和智慧。

随着脚步的行进,展览的内容从十九世纪末期到了新时代,时间推动着开滦不断前行,所有的成绩已成过去。我们是新时代的教育工作者,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗。(宣传部、校园文化部)

版权所有 河北能源职业技术学院  地址:唐山市北新西道88号  邮编:063004  TEL:0315-3049221
CopyRight © 2016 jdx.hbnyxy.cn All Rights Reserved